CMD体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

中安在线:安医大二附院引入新技术精准诊疗继发性高血压病

时间:2019-07-15浏览:10设置

高血压是一种常见且常见的疾病  。如果治疗不当,病变会成为常见的高血压并发症,如严重中风  ,心肌梗塞和肾功能衰竭。据最新统计,中国高血压发病率高达27.9%。这种疾病不仅消耗了大量的社会医疗资源,而且还严重增加了患者的社会负担和家庭负担。 7月6日,安吉第二附属医院成功实施了我省首例醛固酮增多症的经导管肾上腺静脉采血。

据了解,患者刘多年来一直患有高血压,并一直服用药物治疗,但从未发现高血压的原因 。今年7月,刘老京介绍到安吉大吉附属医院接受检查和治疗,并被确诊为原发性。醛固酮增多症。为了了解患者左右肾上腺的醛固酮分泌水平,医生在刘老及其家人的同意和要求下进行经导管肾上腺静脉采血 。医生对患者的左右肾上腺静脉进行了血液检查 。获得醛固酮和皮质醇水平,为治疗决策提供科学依据。经过几天的对症药物治疗 ,刘老的血压现已恢复正常 。

据安吉医学院第二附属医院老年心内科主任丁一东介绍,原发性醛固酮增多症是继发性高血压的常见原因。据报道,1-3级高血压患者的这种疾病患病率分别为1.99%,8.02%和13.2%  ,顽固性高血压患者的患病率高17-23%。丁一东指出,由于肾上腺分泌过多醛固酮过多,人体血压明显升高,患者可能出现低钾血症和早发靶器官损害等临床症状。但是 ,如果诊断是及时的 ,有针对性或手术治疗 ,患者的症状可以得到显着改善 。

据专家介绍 ,我省原发性醛固酮增多症的介入治疗仍处于童贞状态 。为了填补该省的这项技术空白 ,安吉医学院第二附属医院老年心血管科对上海进行了专项研究 ,学习并将干预技术带回安徽。对于继发性高血压介入治疗的前景,丁一东说,与冠状动脉,心脏电生理等心血管介入治疗相比,这是一个新的介入治疗领域,包括肾动脉支架置入术,肾动脉高压介入治疗,如导管消融 ,肾上腺静脉采血诊断和选择性肾上腺动脉化学消融 ,仍处于经验积累的探索阶段,继发性高血压患者原发性醛固酮的发生率较高 。该疾病的介入治疗仍处于起步阶段 ,随着工作的进展  ,越来越多的患者将从该技术的发展中受益。 (杨尔利,记者王佳)

时间:2019年7月13日

资料来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/07/13/008184838.html

返回原图
/