CMD体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

第四附属医院三名医生参加“百医驻村”健康脱贫工作

时间:2019-07-12浏览:10设置

7月8日,第四附属医院三位医生积极响应“村里医院特别行动”的号召 ,前往黄山市祁门县贫困村,帮助当地卫生脱贫致富。这项工作将持续2年。

“百村居民”专项行动由省卫生委员会 ,省教育厅 ,省人力资源和社会保障厅 ,省扶贫办联合发布。该行动计划是从该省约17家医疗机构中选出的。在村里有非乡村医生或非贫困村诊所的贫困村,每个村诊所都有一人驻扎。

第四附属医院积极响应文件精神 ,在整个医院进行广泛宣传和动员。通过自愿登记,医院检查和其他程序,来自心脏病学  ,新生儿科和神经病学系的三位医生参加了“健康扶贫”运动 。

三位医生克服了工作和家庭的困难。他们没有呆在村里 ,害怕困难的条件 。他们到达后立即开始工作 。在了解到当地居民,高血压 ,糖尿病,脑梗塞等慢性病普遍缺乏健康知识后 ,他们及时联系了第四附属医院,出版了一本小册子 ,为居民提供科学信息,并解读“不要忘记”原始的心脏“用实际行动。请记住任务的意义。 (第四附属医院)

返回原图
/