CMD体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校第二十一次CMD体育聚焦临床医学专业认证

时间:2019-07-15浏览:15设置

7月10日至12日 ,学校第二十一届CMD体育在附属巢湖医院举行 。学校领导李军,曹云霞 ,刘群英,余永强  ,常业军出席了会议。学校党委书记李军致开幕词。学校校长曹云霞发表主旨演讲 。学校党委副书记刘群英主持闭幕式并致闭幕词。余永强副校长主持开幕式 。

8deb2d82-e30f-4ded-806c-cb898cd0a246.jpg

会议围绕临床医学认证 ,邀请教育部临床医学专业认证委员会秘书长谢安娜教授和南京医科大学余荣斌教授共同发表两篇精彩的专题报告 ,即[0x9A8B ]和《临床医学专业认证介绍》 。

李军指出 ,本次CMD体育是为了进一步统一全校师生的思想认识 ,抓住临床医学认证的机会,强化人才培养中心的地位 ,准确把握一流本科教育的目标和任务 。提高人员培训质量 。李军强调推动学校本科医学教育新发展的三个方面:一是深刻认识大局 ,切实提高本科教育新发展的思想意识和行动意识;第二,准确把握基本要求,不断推进本科教育的高质量发展。三是不断强化责任责任 ,实现本科教育新发展的目标 。李军指出,要坚定不移地树立“认证是专业,检验是学校”的理念,并深刻认识到它接受了教育部的临床医学认证 。对学校的影响是全球性的,并且临床医学的认证已经完成。工作在学校建设和发展中起着举足轻重的作用。各单位要牢牢把握人才培养 ,突出本科教学工作中心的地位 ,进一步解放思想 ,更新观念,改革创新,努力工作 ,不断提高人才培养质量 ,努力开创新篇章在我们大学的一流本科教育工作。

曹云霞在题为《临床医学专业认证—解读和准备》的主题报告中总结了过去一年本科教学工作的主要成就和经验。她指出 ,各单位要密切关注临床医学认证 ,通过认证推动建设 ,通过认证推动改革 。努力推动新时期本科医学教育的新发展,提出临床医学认证的四项要求:必须注重增强使命感和责任感;第二 ,要进行自我评估,解决问题 ,积极纠正;促进总体规划,加强评估 ,按时完成任务;四要以认证为出发点 ,深化教育教学改革 ,努力提高教育质量 。曹云霞希望每个人都能立足于一个新时代。在全国实施全国教育大会精神的那一年,我们必须具备变革,积极应对和主动变革的意识,为本科教育和教学写笔,开拓新思路。新时代高质量的教育教学发展时代。

刘群英在闭幕式上总结了CMD体育,并要求各部门在会后贯彻本次会议精神 ,继续深入开展宣传和动员学校临床医学专业认证,以及学校在未来的时期。培训和本科教学工作提出了三点:一是坚持立德树人,构建全民教育新格局;二是加强特色发展,促进一流本科教育的新发展;第三 ,提高质量文化,实现一流的人才培养。新要求 。

e767b1ec-2516-4252-8ef6-1c29740b4fc3.jpg

会议对2018年“学生欢迎教学奖” ,“课程思想管理” ,“课程创新创业”教学竞赛的获奖教师表示赞赏。学院主要负责同志 ,教学工作主任 ,教师代表,教学督导员 ,党政职能负责同志 ,基础医学院 ,第一临床医学院 ,第二临床医学院院长 ,获奖教师,等参加会议,分为五组,重点关注临床医学专业认证自我评估报告初稿,振兴本科教育行动计划 ,建设“双班”建设 ,建立安徽省“双基地”示范,教学质量保证,并结合我校的实际情况。这种情况提出了许多建设性的建议。

返回原图
/