CMD体育

媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

央广网:安徽省首个CMD体育委重点实验室获批落户安医大一附院

时间:2019-07-15浏览:15设置

最近 ,国家卫生和健康委员会正式发布了第一批实验室建设调试项目,其中包括由第一附属医院生殖医学小组领导的13个实验室 ,包括生殖道配子和异常的重点实验室 。易医院  。据悉 ,这也是安徽省国家卫生和健康委员会的第一个重点实验室。

国家健康与卫生委员会的重点实验室以前是卫生部的重点实验室 。它是国家卫生科技创新体系的重要组成部分 ,是四大科技创新平台中卫生部门重要的国家基础研究支撑平台。国家卫生和健康委员会重点实验室重点组织高水平基础研究,应用基础研究和卫生系统应用研究,汇集和培养优秀科技人才 ,开展高水平的医学学术交流,促进发展中国基础医学研究 ,促进中国医学。科技进步具有重要意义。

经过将近一年的任务申请 ,评估和辩护,以及专家论证,国家卫生和健康委员会的配子体和生殖道异常的关键实验室被批准建设 。重点实验室密切关注国家人口和卫生发展战略 ,旨在研究国家生殖健康和重大先天性缺陷的防治,以及国家人口卫生政策的主要需求,并结合其特点。安徽省和安义市第一附属医院学科发展现状  ,重点关注配子,研究生殖器发育不良的病因,发病机制和诊治方法,以及早期预防 ,早期诊断和个体化治疗的目的 。充分发挥生殖医学 ,妇产科 ,遗传学,妇幼保健,儿童保健和基础医学等多学科合作的优势 ,探索重大国家和地区卫生问题的临床病因和发病机制 。对转化医学研究等多层次方法相结合的系统研究将成为我国区域和临床研究的重要技术创新平台。

这次,安徽省国家卫生和健康委员会第一个重点实验室被批准在安阳医科大学附属第一医院定居,标志着省医疗中心科研平台建设取得重大突破 。

时间:2019年7月6日

资料来源:http://www.cnr.cn/ah/news/20190706/t20190706_524681903.html

返回原图
/