CMD体育

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校开展实验室安全督导工作

时间:2019-07-09浏览:15设置

7月2日上午 ,学校在知行大楼五楼会议室召开实验室安全监督小组 ,在暑假前召开预约会和劳动安全普查工作安排会 。校长曹云霞向实验室安全监督小组成员介绍了任命书并发表了讲话。会议由副总裁肖胜龙主持。

04429aed-1c1f-4d2f-bc19-2b95f330888f.jpg

曹云霞指出 ,实验室安全监督队伍的建立是新形势下实验室安全管理工作的重要举措。学校以“督促建设,检查 ,推进改革”的工作机制为基础 ,通过实验室安全监督检查,加强对实验室的日常监督,有利于进一步提高师生安全意识 ,提高安全性 。和实验室的安全。她希望安全监督员尽最大努力发挥专业优势 ,以高度负责的精神,认真的态度和细致的工作投入实验室的安全监督 ,为学校的实验室安全管理做出贡献。

肖胜龙读出《关于成立CMD体育实验室安全督查组的通知》,要求各单位高度重视实验室的安全  。监督小组成员应认真履行职责,荣誉与责任感应共存,不辜负每个人的期望 。

公共卫生学院的黄芬教授作为主管的代表发言 。

6e1fb376-0000-4bf5-8fdb-3e73aa28d8a9.jpg

会后,监督组成员分为四组 ,对国有资产监督管理部门的工作人员和各个教学科研实验场所 ,教学科研设施进行为期三天的监督。设施 ,危险品储存和处置场所。检查的关键点包括实验室管理系统的建立和运行 ,安全责任机制的实施,资格和基础设施的运作,安全知识和操作规范的培训 ,危险化学品的管理以及易燃和易爆有毒物质和有害物质 ,废物和有害物质处置 。安全教育和应急预案的制定。

33203c41-6efd-4cf2-a7d0-6b8b9a03e020.jpg

国有资产管理办公室的所有人员和监督小组的成员都参加了会议。 (国有资产管理办公室)

返回原图
/