CMD体育

校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院野外实践教学 人文素养与专业知识并重

时间:2019-07-09浏览:101设置

最近,生命科学学院开展了为期八天的实地教学活动。 107名在专业教师领导下的学生在合肥四个森林公园进行了实践研究。

野外实习教学包括植物学和动物学两个主要领域。主要开展动植物鉴定,特征分析,动植物标本鉴定等活动,帮助学生学习动植物科学基础知识,掌握实用技能。参加实践的学生由10多名专业教师领导 ,分成不同的小组 。在仔细聆听的同时,他们运用探索,调查,挖掘和提问的方法,记录动植物特征 ,识别方法,分布特征等的关键点 。观察,思考,分析和收集动植物样本,并进行识别和命名  。

c6e981d0-2977-4558-aad7-82fa10ddb544.jpg

参与这项实践活动,学生们进一步研究了动植物形态特征,生态分布的基本知识,掌握了动植物标本采集和野外研究的基本方法 。他们说 ,他们在实地培训中看到了生物多样性的智慧和植物和动物的生存,并理解了自然对人类的重要性。

医院将野外实习教学视为专业学习的重要延伸。通过早期的精心设计和安排 ,充分利用合肥的地方资源 ,以自然世界为教室 ,严格遵守现场实践要求 ,“协调人与自然” 。这个概念贯穿于教学过程 ,不仅有助于提高学生的科学研究技能和质量,还有助于学生培养良好的人文素养和感受 。 (生命科学学院 ,梅斌,曹立清)

返回原图
/