CMD体育

特别推荐

当前位置:首页  特别推荐

坚持“八个统一” 创新思政教学——论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神

时间:2019-03-21浏览:453设置

“要推进思想政治理论课的改革与创新  ,必须不断提高思想政治课的思想理论能力和亲和力。”在学校思想政治理论教师座谈会上  ,习近平总书记提出了“八个统一”的具体要求 。指出了思想政治课改革创新的方向。

思想政治课是实施立德树基本任务的关键课程。要搞好思想政治课 ,我们要与时俱进 ,成为改革创新的动力 。坚持政治与学术理性的统一,价值与知识的统一 ,建设性与批判性的统一  ,理论与实践的统一 ,统一与多样的统一 ,统治与主体的统一,与灌输的统一。性与灵感 ,外显教育与隐性教育的融合,以及习近平总书记所强调的“八个统一” ,深刻地总结了思想政治课程建设的长期定期认识和成功经验。联系,有机统一 。只有系统深刻地把握本质和科学方法,才能推动思想政治培训和创新的新时代。

“如果你想修复你的身体,你应该首先是正义的。如果你想成为正义,你应该是真诚的。”思想政治教育的教学是培养灵魂,教育人。要把加强思想理论性质作为改革创新的基础。我们必须努力增强我们的理想和信念 ,纠正我们的价值观 ,培养道德观念。要通过深入的学术分析,充分启发学生 ,用深刻的思想理论说服学生,用真实的强大力量引导学生,不断增强学生的“四个自信心”。要解决思想观念上“坚持,做什么”的关键问题 。价值观以知识转移为指导 ,传播主流意识形态 。面对各种错误的观点和思想 ,勇于澄清和澄清精神,强化正气 。要把思想政治小课堂与社会课堂结合起来  ,教育和引导学生自己努力 ,争取统一。

触动心灵的教育是一种良好的教育 。要推进思想政治课改革创新,必须注重提高课程的亲和力 ,努力为想要聆听爱情的学生创造“热门课程”。要实施教学目标 ,课程设置和教材使用的统一要求,以适应当地情况,适应时代,并根据自己的能力教育学生。要发挥教师的主导作用,发挥学生主体性的作用,发挥激励教育 ,不遏制教育 ,引导学生发现问题 ,分析问题 ,思考问题。并让学生通过不断的启蒙来得出他们的结论。有必要打开大门 ,上课,借更多的资源,以一种春天,下雨和滋润的方式实现所有员工的全日制教育。

我在新时代的思想政治课中度过了愉快的时光 。功夫也在课堂上,责任也在学校之外 。贯彻“八个统一”的要求,改革创新 ,主动,促进形成良好的气氛,为全党和全社会做好思想政治课 ,让老师认真谈谈思想政治课,学生积极学习思想政治课,一定能把我的思想政治课程变成一个精益求精的人才和立德人。 (新华社评论员来源:新华网)

返回原图
/