CMD体育

特别推荐

当前位置:首页  特别推荐

打造高素质的思政教师队伍——论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神

时间:2019-03-21浏览:277设置

“培养良好的思想政治理论课程的关键是教师。关键是要充分发挥教师的积极性,主动性和创造性。”在学校思想政治理论课研讨会上,习近平总书记指出了加强思想政治课教师队伍建设的方向 。大多数教师都抱有殷切的期望 。

教育者必须先受教育  ,信徒必须有自己的信仰。老师是人类灵魂的工程师,承担着Lide Tree的神圣使命。引导学生扣上生活的第一个按钮 ,找到正确的生活方向。首先,要求思想政治教师在政治上强势,擅长政治问题,在大大面前保持政治清醒,对健康成长的领导者和指导者负责。 “李涛没有说什么,而且是独立的。”一支优秀的思想政治教育师应具有高度的追求理想和深厚的家乡感情 。他充满了国家和民族,不断地从实践和人的角度看待时代和社会 。我们吸取营养并丰富我们的思想,为我们的学生树立榜样  ,让他们有信心,理想,承诺和感受  。

说到思想政治课,没有一点“刷子”。思想政治教师思想新颖 ,视野开阔,业务素质高难。思想政治课是学生成长的“重点课” 。教师应通过深刻创新的学习经验,学习辩证唯物主义和历史唯物主义 ,创新课堂教学,引导学生树立正确的理想信念 ,学习正确。思维方法。使事实清晰透彻,并要求教师拥有知识视野 ,国际视野和历史视角。在对5000年到数万里的深入比较中,分析事物 ,启发学生的思想诱惑,并在无声的真理中传播 。近年来,许多教师通过改进内容设置,创新话语表达和采用新媒体技术 ,从“命名阶级”向“净红班”过渡  。这充分说明:教师和教学总是受到学生的欢迎。

“古代学者对老师严格要求 ,老师严格尊重。”为了培养负责民族复兴的新时代,大多数教师必须以道德 ,道德教育和道德教育为基础。教师的言行总是以微妙的方式影响学生的认知和行为  。思想政治课的影响既在课堂上 ,也在课堂外。作为一名教师 ,要严格自律,在课堂上,线上线下 ,使用相同的词语,认识和做的结合 ,传达积极的能量 ,使真理的种子一致,善良和美丽植根于学生的心中。如果你亲吻老师,你可以相信它 。教师具有正直的性格,利用个性的力量成为一个被风化的人 ,利用真理的力量来吸引学生,并自觉地成为一个人学习的典范 ,以成为学生的最爱 。

“一年就像一个树谷;十年就像一棵树;终身计划就像一棵树。”只要总书记提出,总书记提出的政治要坚强,感情要深刻 ,思想要新 ,思想要广,自律 。我们必须严谨 ,积极地行事,真正建立一支高素质的思想政治教师队伍 ,他们信誉可靠,可靠,雄心勃勃,勇敢有为 ,前途无量。新时期的思想政治课必将变得越来越好 。 (新华社评论员来源:新华网)

返回原图
/