CMD体育

特别推荐

当前位置:首页  特别推荐

抓好立德树人的根本任务——论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神

时间:2019-03-21浏览:225设置

18日,习近平总书记主持了学校思想政治理论课教师座谈会并发表了重要讲话。从党和国家长远发展的战略高度出发  ,深刻阐明了学校思想政治课的重要意义,以及如何把握新的思想政治工作时代。课程已经部署和提出要求 ,为新时期思想政治工作新时代和民族复兴时期新人的培养提供了重要的后续 。

所有伟大的事业都要求合格的人员承担责任。我们党决心成为中华民族的伟大事业。必须培养一批支持中国共产党领导和中国社会主义制度的有用人才,努力争取中国特色社会主义。年轻人是祖国的未来 ,是国家的希望。办好学校思想政治课 ,处理中国特色社会主义接班人 ,是培养几代社会主义建设者和接班人的重要保证。在这个问题上,我们必须提高政治地位 ,加深思想认识。我们必须有一个明确 ,明确 ,直截了当的思想政治课程,把立德树人的基本任务落实到位 。

发起者很长 ,根很深。要搞好思想政治理论课 ,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决培养人才 ,培养人才 ,培养人才的根本问题 。我们的教育扎根于中国的陆上教育 ,为人民服务 ,为中国共产党服务,为中国特色社会主义制度的巩固和发展服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。加快教育现代化建设 ,建设教育强国 ,为人民群众提供满意的教育。归根结底 ,有必要培养那个负责民族复兴的新时代的新人 ,培养在道德,知识和艺术方面充分发展的社会主义建设者和接班人。

浇花和生根,教育人们。学校的思想政治工作本质上是一种人的工作  。它必须始终关注学生,关心学生  ,并为学生服务。 Lideshu人的基本任务贯穿整个过程 。青春期阶段是生活的“启动和启动阶段” ,需要仔细引导和培养 。要搞好思想政治课,必须利用习近平的中国特色社会主义新时代来铸造灵魂,教育人民 ,用“四个自信”来清醒思想  ,用真理之光来阐明前进的方向 ,引导学生采取爱国主义 。强大的国家野心和全国性报纸融入了新时代的梦想之旅 。要不时地  ,时而不是地地改变事物  ,深刻把握长期形成的理解规律 ,推进改革创新 ,不断增强思想理论和思想政治课程的亲和力和针对性 ,使思想政治课堂充满活力。魅力四射。

为了完成一个良好的思想政治课程 ,使命是光荣的,责任是伟大的。我们必须增强信心。我们党始终坚持马克思主义的指导地位  ,大力推进中国特色社会主义学科体系建设,为思想政治课的建设提供了根本保障 。中国特色社会主义卓有成就,中国特色社会主义道路,自信心,理论自信心,制度自信心 ,文化自信心,为思想政治课的建设提供了有力的支持。中华民族优秀的传统文化,党领导人民革命的革命文化,先进的社会主义文化,为思想政治课的建设提供了深刻的动力 。我们将充分利用各方面的有利条件  ,充分吸收长期形成的成功经验 ,不断推进诚信和创新。我们完全有信心能够使思想政治课程变得更好,更好。 (新华社评论员来源:新华网)

返回原图
/