CMD体育

领导报告

当前位置:首页  领导报告

曹云霞:在2018年毕业典礼上的讲话

时间:2018-06-29浏览:5062设置

心有明灯 ,不畏远行

校长曹云霞

(2018年6月28日)

亲爱的学生们 ,亲爱的老师们:

早上好!

时光飞逝,唱歌和唱歌。仲夏的微风吹响了学士学位的制服,我们知道这是毕业的又一年。刚才 ,在去会场的路上 ,我看到毕业生三三两两走。每个人脸上都露出笑容。这个场景与过去的场景没有什么不同 。但我知道每个人的心中充满了情感 ,这是新生命旅程的乐趣,未来的模糊性,以及不清楚但不动摇的空气模糊。去怀旧和怀旧 。离开时 ,不情愿总是很强烈,即使繁忙的季节太忙也无法掩盖 。在离开之前,让我们告别即将成为校园生活的仪式。这个告别属于所有2018年毕业生。在您即将毕业并即将开始新的旅程的重要时刻 ,请允许我代表李军的工作人员,代表所有师生的医务人员  。我要对你顺利完成学业表示最热烈的祝贺!

有人说毕业是一首歌 ,一首美妙而甜美的旋律。通过这种旋律 ,让我们打开属于每个人的校园青年专辑,让人想起时光倒流的岁月,体验那些年轻时代带来的触感和温暖 。同学们,在注册当天第一次与父母见安华大学时,你还记得新鲜的好奇心吗 ?随着蝉和星的军事训练 ,第一天早上练太极拳的实践,人民的合唱和表演,以及诺贝尔奖获得者 ,学者和学者的学者 ,还记得吗?新 ?也许,目前,早晨和黄昏都在教室,图书馆和实验室 。这是一个安全和谐的文明宿舍 。它是学生艺术舞台上一个年轻的人物  ,是我们智慧和远见的开拓者 。教室.

亲爱的学生们,当你的收获很好的时候,你的母校将和你一起成长并一起前进。她已成为“中华人民共和国部”首批大学之一。学校有三个科目:临床医学 ,药理学和毒理学 ,分子生物学和遗传学。它已进入ESI世界的前1%,并且已经选择了5个学科进入该省的大学 。一流的学科奖项目;国家自然科学基金会连续14年保持省级大学的领先地位;学校的整体工作已连续三年在省委综合评估中“优秀”;国际交流与合作得到扩大和荣誉“一带一路”国际医学教育联盟作为副主席单位;附属学院的发展直接推进 ,附属阜阳医院和第一附属医院高新技术研究所成功开设了诊所 。第二附属医院成为安徽省第一所JCI国际学术医疗中心医院。附属巢湖医院经安徽省精神病治疗中心批准  ,第四附属医院新区即将竣工。我们的学生全面发展,研究生录取率为38% 。其中 ,19名学生已入读研究生入学考试。我们的学生再次获得了全国技能大赛全国总决赛的一等奖,学生也出现了沉重的金钱 。值得被主人称赞为“真正的天使”;街上遇到了与这位老人摔倒的“温暖女孩” ,陪她一起就医并付了治疗费。他们的慈善 ,爱心和奉献精神反映了我们学校学生的精神 ,并在社会中传播积极的能量 。

亲爱的学生们,毕业典礼后 ,你们精彩的大学生活将会结束 。当你充满自豪感并开始新的旅程时,作为校长和老师 ,我想再次送我的毕业礼物。我还记得去年给毕业生的毕业生是三个“合理”的宝箱  。今年,我赠送的礼物是三盏灯 。愿他们长大,陪伴你的人生旅程 ,点亮你的美好生活  !

第一盏灯是“信仰”的亮点。可以说“胸中有一片云 ,没有高无法到达。”作为能够承担民族复兴责任的新时代,你需要有坚定的理想和信念 。只有当理想雄心勃勃,信念坚定时,才能在历史发展的长轴上找到正确的位置 ,实现“旋云飞翔”的任务,肩负民族复兴的责任。在今年的“五四”讲话中 ,习近平总书记为青年学生提出了“爱国主义 ,灵感 ,求实,承诺”的“八字要求” ,指出了青年发展的正确方向。在新时代 。学生应牢记总书记的委托,高举信仰之光 ,关注中国共产党,坚定信仰中国特色社会主义道路 。采取行动 ,努力成为一个有理想 ,技能和责任感的新人 。作为一所医学院的毕业生 ,我希望无论你将来在哪里,做什么样的职业,都要忘记“拯救伤病,治病 ,救人”的崇高理想。并坚信“成为人类的痛苦和健康的完美” 。区分是非 ,善恶,摒弃道德 ,善良 ,建立与时俱进的理想信念,为健康中国服务 ,谱写生命之美  。青春的青春 。

第二盏灯是“责任”灯  。习近平总书记指出  ,国家的未来 ,国家的命运,人民的幸福是当代中国青年必须和必须承担的重要任务;每一代青年都有自己的机会和机会,都在自己的时间条件下。规划生活,创造历史;与时俱进 ,共同承担责任 ,是我们青年的光荣传统 ,是党和人民对绝大多数年轻人的殷切期望。因此 ,责任是测试青年学生家园感情的“试金石” 。

责任意味着坚持和坚持  。本届世界杯正如火如荼 ,吸引了全世界球迷和人们的关注。世界杯精神给我们带来了什么启示?我想用几个关键词来表达 ,即“责任,团队 ,勤奋”,牢记责任 ,团队合作 ,努力工作是法宝  。我很欣赏国际明星C罗纳尔多的着名谚语 。一个是“努力工作,付出”,即“努力工作”;另一句话是“没有什么值得拥有的” 。简单的翻译是“值得拥有的东西” 。它总是很难得到,“从字面上翻译为”你今天已经厌倦了它,迟早它将超出其他人的范围“ 。我想把这两句话给我们的学生 。你今天所肩负的是中华民族复兴的责任。无论你将来在哪里 ,你都是中华民族“大团队”的一员。只有努力工作才能为我们的民族复兴做出贡献 。

兴衰起伏 ,每个人都有责任 。在暴风雨的岁月里  ,我们的圣人肩负着正义,肩负着“医疗救国”的责任 ,在子弹雨中创办了东南医科大学  。因此,几代医生始终坚持贤者的先贤们,不懈努力 ,凝聚成学校“爱国热爱,热爱人类,奉献人类健康”的理念和传统观念 。繁荣国家,奉献 ,仁慈“。作为一名古老的医生,我们应该坚持传统,牢固树立对人民的感情,对社会的责任,回应时代的呼唤  ,拥抱国家 ,关心人民 ,认识线路 ,一代又一代,努力工作。在安阳成年人的接力斗争中,他们“汲取”为人民健康服务的重担。植根于中国的土地,保护人民的健康,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的斗争中释放青春的激情 。

第三盏灯是“知道”的亮点  。关于追求知识 ,2005年 ,乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上说:保持饥饿 ,保持愚蠢 。在这句话后面最广为流传的中文翻译是“如果你想知道你是否饿了,或者你是否谦卑无知 。”是的,寻求知识 ,如果你饿了,无知就是生活的领域 。作家陆新华说:人生必读“三书,回归零”,这三本书  ,“一本书叫一个字,一本书叫一个字 ,一本书叫灵魂” 。顾名思义,一本带有文字的书是人类社会通常意义上的经典知识 。它承载着千年文化,传达着人类文明。用文字读书是我们“追随神圣研究”的关键,让我们了解自然,社会和宇宙的奥秘和规律。朱熹说:“运河是否清晰明确?它是生活用水的来源。”这种生活用水来源于一本带有文字的书 。没有文字的书是生活本身的大书。它包罗万象 ,像人一样,像人一样 。所谓的“世俗知识都是学识渊博的,人性就是文章” 。没有文字读书需要我们在实践中理解 ,理解,理解社会,理解生活,但这并不意味着磨掉边缘 ,不等于平庸,而是让我们走出去狭隘,形成愿景  。知道如何更好地生活和工作。 “灵魂之书”是心灵的独白 ,也就是所谓的“人是自我意识,自我意识清晰” 。阅读“灵魂之书”,最重要的是“看星空”“每天三省”,学会反思自己,倾听你的内心声音 ,这样你就可以让你的眼睛走得更远让灵魂站得更高  ,自我维持,自信,自信,不忘记你的心,永远存在  。当然 ,我们可能一辈子都无法阅读或阅读这三本书 ,但正如罗平所说:“让我们读三本生活书:'有文字的书',书中没有文字 。'韩游 , “灵魂之书”是和平的,在相反的方向回响,而不是看着它 ,三位一体,互动和荣耀 。“

亲爱的同学们,“看看天空中的云彩 ,聚集和分散,你和我在世界上尽可能的好 。”毕竟,我还是要说再见 。最后 ,我想从作家的Lint特写《再见  ,北京》中给出一段文字:“你是我年轻的距离 ,你是我未来的故乡 ,你不是故乡 ,但你觉得就像你要离开家乡一样。你不是你的家乡,你的名字在我身上,你是我年轻的距离,你是我远方的青春 。“安阳大学是您青春与远方青春的距离。在未来,无论你是在春风的高度,还是等待细细的头发堆积  ,母校总会想念你,祝福你!

我希望我的同学能有一个明确的亮光 ,不要害怕漫长的旅程;实现梦想,踏上旅程!

谢谢你们!

返回原图
/